Categorías: huesca

La presentación de Raúl Bernal, maestro pastelero, en Madrid Fusión tuvo todas las entradas vendidas

HUESCA/MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

El maestro pastelero oscense Raúl Bernal ha colgado el ‘sold out’ en su demostración en Madrid Fusión. Expertos como Jordi Roca, mejor chef de pastelería del mundo, y Miquel Guarro, director de pastelería de la Escuela Hoffman, han destacado su “frescura y originalidad”.

“Huesca, La Magia Dulce” acapara la atención de los visitantes en el inicio de Madrid Pastry, el espacio de pastelería de Madrid Fusión que patrocina la Diputación Provincial de Huesca.

Raúl Bernal, de LAPACA, ha sido el encargado de abrir las ponencias y lo ha hecho en una sala abarrotada por un público experto en la materia y que ha podido conocer alguno de los secretos del autor del Mejor Bombón Artesano de España 2023, ha informado la institución provincial.

Por su parte, Miquel Guarro ha asegurado que “Raúl es un niño jugando con chocolate y se le nota esa ilusión. Tiene enamorado al sector y es increíble a la hora de dar a conocer no solo sus productos sino toda la pastelería de la provincia”.

Asimismo, Jordi Roca ha mantenido: “Conozco a Raúl desde hace años. Maneja muy bien el dulce y es envidiable su control del chocolate. Es un genio”.

MÁS ACTIVIDADES

Este martes, en el mismo espacio de Madrid Pastry, será el turno para la demostración de pastelería Tolosana y el miércoles de Ascaso. “Madrid Pastry by Huesca La Magia” es un momento clave para atraer el turismo a la provincia, una tierra rica en historia, cultura y, por supuesto en gastronomía.

Además, en esta cita, la Ruta Dulce de Huesca se promociona junto a la Ruta del Vino del Somontano, creando sinergias entre dos ejemplos vivos de cómo el patrimonio y la modernidad se fusionan.

El presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de la provincia de Huesca, Carmelo Bosque, ha expresado: “Traemos lo mejor que tenemos a Madrid Fusión, la mejor puesta en escena para nuestro producto dulce. El escenario está lleno y este evento nos va a poner al nivel que queremos estar con ese producto excepcional que es nuestra pastelería”.

La presencia de La Magia Dulce en Madrid Fusión se completa con la exposición de productos de las 19 pastelerías de la Ruta Dulce en el expositor creado por Valentia Huesca y que ya mostró los productos altoaragoneses la pasada semana en Fitur.

El miércoles, último día del evento, la Asociación de Hostelería presentará en Madrid Fusión su mesa sensorial del Centro de Innovación Gastronómica que también apoya la DPH.

Se trata de una herramienta pionera con la que medir las emociones, buenas o malas, que experimentan los comensales en los restaurantes y que contribuye a perfeccionar los platos y el servicio de la sala y a cambiar los sistemas de trabajo siempre que sea necesario con el objetivo de satisfacer al cliente.

Redacción Huesca

Entradas recientes

Prepárate porque llega el mal tiempo este fin de semana a Huesca

La Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) ha emitido una alerta para el próximo fin de…

1 hora hace

El tiempo para hoy en Huesca, 17 de mayo de 2024

En la mañana de hoy en Huesca el cielo estará cubierto con lluvia. Por la…

8 horas hace

El PSOE de Huesca pide a Orduna que proteja Walqa ante la propuesta de Azcón de crear un parque tecnológico en Zaragoza

HUESCA, 16 (EUROPA PRESS) La portavoz del PSOE en el Ayuntamiento de Huesca, Silvia Salazar,…

19 horas hace

Las Fiestas Prime Day de Amazon se realizarán en Medinaceli antes de Prime Day

Las popularmente conocidas “fiestas de pueblo” son un imprescindible dentro de la cultura española. Así…

20 horas hace

El Teatro Olimpia será sede de la Gran Gala “Huesca, tierra de jota” este sábado

HUESCA, 16 (EUROPA PRESS) El Teatro Olimpia acogerá este sábado, 18 de mayo, a las…

20 horas hace

Fundación PortAventura amplía PortAventura Dreams Village con una inversión de 2,5 millones

La Fundación PortAventura ha inaugurado la ampliación de PortAventura Dreams Village, su proyecto social más…

20 horas hace

Esta web usa cookies.